ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Google+ Pinterest
Статьи и обзоры:
Каталог товаров:
Производители косметики:
10 правил ухода за кожей вокруг глаз и губ Odnoklassniki VKontakte Facebook Twitter LiveJournal Mail.ru Google+ Addthis

Тонкая, нежная и чувствительная кожа век и губ подвержена постоянной мимической активности и очень восприимчива к негативным воздействиям агрессивных факторов окружающей среды - ультрафиолет, резкая смена температур, недостаточная или избыточная влажность, ветра, недосыпание, курение, плохое освещение рабочего места с повышенной зрительной нагрузкой, не говоря уже о макияже, качество которого, иногда, тоже оставляет желать лучшего. Именно кожа век и губ первая предательски выдает возраст, или прибавляет годы, которые нам только предстоит прожить. В попытках предотвратить старение нежной кожи вокруг глаз и губ, мы скупаем дорогие крема для разглаживания морщин и наносим килограммы восстанавливающих сывороток. Но, раннее появление мелких морщинок вокруг губ и глаз можно избежать, ведь это, в первую очередь, следствие недостаточного или неправильного ухода за кожей.

Итак, Вы приобрели самые лучшие современные средства ухода за кожей век и губ. Теперь давайте разбираться, как наносить средства ухода за этими нежными деликатными зонами чтобы эффект от них был максимальным, а главное - положительным!

Уход за кожей век

10 золотых правил ухода за кожей век и губ

1. Очищать и увлажнять кожу вокруг глаз и губ необходимо дважды в день - утром и вечером, впрочем, как и кожу лица, шеи и зону декольте.

2. Кожа век и губ более сухая, тонкая, нежная и чувствительная, чем кожа лица. Поэтому для очищения, увлажнения и питания необходимо использовать только специальные средства, предназначенные для кожи этих областей.

3. Не используйте интенсивные средства для век в жаркое время года, оставьте их на весну. В жару для губ необходимо использовать легкие увлажняющие помады, а более жирные оставить для холодного времени года.

Правильное нанесение кремов на лицо и шею

4. Для оптимального ухода используйте комплекс препаратов одной серии если таковые предлагает производитель для вашего возраста.

5. Так же, как перед нанесением декоративной косметики на веки необходимо использовать крем для век, примерно за полчаса перед нанесением на губы основной помады используйте обычную гигиеническую помаду и сделайте легкий массаж.

6. Снимать макияж и наносить крем или сыворотку необходимо по линиям наименьшего растяжения кожи. Для верхнего века - от внутреннего угла глаза к внешнему, для нижнего - наоборот, от внешнего угла глаза к внутреннему. В области губ наносите средства также мелкими круговыми движениями, уделяя особое внимание носогубной складке и контуру губ - это прекрасная профилактика морщин в этой области.

7. Не наносите много крема. Это не усилит эффект крема для век и губ, а вот отеки утром практически гарантированы.

Уход за губами

8. Наносить крем следует легкими, нежными, похлопывающими движениями кончиков пальцев, так, чтобы подушечки еле касались кожи, не надавливая и не растягивая ее.

9. Ни в коем случае не наносите крем для кожи вокруг глаз на подвижное веко. Как правило, это приводит к отекам и аллергическим реакциям слизистой глаза даже если средство гипоаллергенно.

10. Наносите питательные или увлажняющие средства на очищенную кожу за полтора-два часа до сна. В этом случае эффект будет максимальным, и крем будет действовать на кожу, а не на подушку.

Соблюдайте эти 10 простых правил и кожа ваших губ и век на долго сохранит упругость, красоту и здоровье.

А главное - не забывайте побольше улыбаться. Женщина в хорошем настроении сияет изнутри. А это так прекрасно!

Интернет-магазин израильской косметики и косметики Мертвого моря Israel-Beauty-Cosmetics.ru предлагает Вам большой выбор натуральных средств ухода за нежной кожей век и губ на основе минералов Мертвого моря и экстрактов лечебных трав. У нас вы найдете очищающие средства для кожи век и губ, включая средства снятия макияжа и средства для чувствительной кожи, увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз, сыворотки, антивозрастные кремы для лица и шеи , увлажняющие гигиенические помады, а так же средства комплексного ухода за кожей век и губ.