ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Google+ Pinterest
Статьи и обзоры:
Каталог товаров:
Производители косметики:
Отшелушивающие средства - секрет идеальной кожи Odnoklassniki VKontakte Facebook Twitter LiveJournal Mail.ru Google+ Addthis

Здоровая, идеальная гладкая и подтянутая кожа, светлая, чистая, без морщин, прыщей и пятен - не об этом ли мечтает любая женщина? Каждая женщина стремится хорошо выглядеть, что невозможно без здоровой кожи. Никакие средства декоративной косметики не смогут скрыть неухоженную и нездоровую кожу. Специалисты индустрии красоты во всем мире единодушно сходятся в одном: получить идеальную кожу невозможно без правильного ухода за ней.

Всем известны 3 основных этапа ухода за кожей - очищение, тонизирование и увлажнение. В этой уходовой цепочке, однако, упущен очень важный этап - отшелушивание, без которого идеальная кожа навсегда останется только в мечтах.

Именно процесс отшелушивания в ответе за обновление кожи, способствует более активной выработке коллагеновых и эластиновых волокон, что помогает сохранить подтянутость кожи, молодой и ухоженный внешний вид. Пилинг является неотъемлемой процедурой по уходу за кожей, склонной к жирности, при борьбе с акне, расширенными порами, воспалениями и прыщами.

К сожалению, зачастую естественный процесс отшелушивания проходит медленнее, чем процесс регенерации клеток, оставляя на поверхности ороговевшие клетки, которые, со временем наслаиваясь друг на друга, лишь ухудшают внешний вид кожи.

Помочь естественному процессу отшелушивания призваны специальные средства, именуемые пилингами или скрабами. Они предназначены для удаления ороговевшего слоя клеток кожи, глубокого ее очищения и подготовки к воздействию увлажняющих средств - кремов, масок, сывороток (серумов) и т.д., активизируют процесс регенерации клеток, выравнивают тон кожи, уменьшая пигментацию.

Что из себя представляют пилинги и скрабы?

Обычно это кремообразые или гелеобразные средства с мелкими абразивными частичками, которые механически отшелушивают отмершие клетки, помогая их удалению и обновлению кожи. Наиболее часто в качестве абразивных частиц пилингов и скрабов используют минеральные грязи или соли, измельченные орехи или косточки. Могут также использоваться частички искусственного происхождения.

Отдавая предпочтение пилингам с частичками натурального происхождения в дополнение к отшелушивающему эффекту Вы получите также и обогащение кожи минералами и витаминами.

Какие бывают пилинги и скрабы?

Пилинги применяют как для лица, так и для тела. Основное различие между ними - размер отшелушивающих частиц. В пилингах и скрабах для лица они мельче, делая воздействие на кожу более деликатным. Наиболее нежные скрабы-гоммажи нежно и бережно очищают верхние слои кожи, улучшая структуру и внешний вид, жидкие пилинги ускоряют отшелушивание верхних слоев эпидермиса и очищение кожи.

Пилинг для лица

Маски-пилинги более агрессивны по своему воздействию на кожу, чем жидкие и кремообразные пилинги, поэтому их следует с особой осторожностью применять если у Вас чувствительная, тонкая и нежная кожа, капилляры близко расположены к поверхности, есть открытые очаги воспаления, ранки или микротрещинки.

Отшелушивающие частицы пилингов и скрабов для тела крупнее, чем в пилингах для лица, но действие их фактически не отличается - они помогают освободить обновленную кожу тела от отмерших клеток, делая ее гладкой, ускоряя регенерацию и подготавливая к нанесению увлажняющих средств.

Пилинг для тела

Отдельной графой следует упомянуть антицелюллитные скрабы и пилинги, целью которых является не только очищение верхних слоев эпидермиса, но и разогревание либо охлаждение поверхности кожи для достижения максимального эффекта лифтинга и наилучшего усвоения антицелюллитных средств.

Скрабирование кожи тела также рекомендуется проводить перед использованием средств автозагара, иначе средство ляжет неровно и загар может получиться неравномерным.

Существуют также пилинги, разработанные специально для кожи коленей, локтей и ступней.

Как применять пилинги и скрабы?

Применять пилинги для лица и тела рекомендуется один-два раза в неделю. Этого вполне достаточно для помощи естественному процессу отшелушивания и обновления кожи. Использование пилинга или скраба вечером позволит избежать попадания инфекции если Вы слегка перестараетесь и поверхность кожи случайно повредится. Нанесите пилинг на предварительно очищенную кожу мягкими круговыми движениями и помассируйте пару минут также круговыми движениями. Не наносите слишком много средства и не давите на кожу, чтобы избежать повреждений. Ни в коем случае не наносите отшелушивающие средства на кожу вокруг глаз - она слишком тонкая и нежная.

Чем нежнее у вас кожа, тем тщательнее надо подходить к выбору отшелушивающих средств. Компания Health&Beauty разработала уникальный пилинг-гель для лица, шеи и декольте, который не содержит пилинговые гранулы и не скрабирует кожу, исключая возможность ее механического повреждения. Для чувствительной кожи рекомендуется применять, специально разработанные для этого типа кожи. Обычно на них есть пометка SENSITIVE или “Для чувствительной кожи” и их используют не чаще одного раза в неделю. 

После применения пилинга нанесите на кожу улажняющее или питательное средство. Именно сейчас будет происходить наиболее интенсивное поглощение кожей всех увлажняющих и питательных веществ.

Помимо применения в рамках комплексного ухода, скрабы также используют как экспресс-средства для придания коже сияющего здорового отдохнувшего внешнего вида в считанные минуты. Однако, не рекомендуем пользоваться этим способом “экспресс-омоложения” на постоянной основе, применяя различные пилинг-средства, гоммажи и скрабы каждый день. Такое частое применение механических абразивных средств может привести к появлению микротравм, а следом за ними и раздражений, воспалительных процессов и ухудшению общего состояния кожи.

Абсолютным противопоказанием к использованию любых отшелушивающих средств является угревая болезнь на стадии ее обострения. Поэтому при появлении на коже гнойных высыпаний отложите процедуру отшелушивания на некоторое время во избежание распространения инфекции и усугубления общего состояния кожи.

 

Итак, подведем итог. Заботясь о своей внешности и здоровье кожи необходимо день за днем очищать, тонизировать и увлажнять кожу лица и тела. А чтобы эффективность применения косметических средств была максимальной необходимо позаботится о том, чтобы эти самые средства попадали на живую кожу, а не на отмершие клетки, оставшиеся на поверхности. В этом нам помогут отшелушивающие средства - скрабы, пилинги и гоммажи.

И не забывайте, что косметические средства приносят пользу только при правильном их применении.

 

Интернет-магазин израильской косметики и косметики Мертвого моря Israel-Beauty-Cosmetics.ru предлагает Вам большой выбор пилингов для лица и тела с натуральными компонентами, витаминами и минералами Мертвого моря.